«Искра» выступила индустриальным партнером акселерационной программы «Инновационный прорыв»

20.11.2017

Группа компаний «Искра» стала индустриальным партнером крупнейшей в Сибири акселерационной программы «Инновационный прорыв», организованной на базе  бизнес-инкубатора КРИТБИ. Программа создана для начинающих предпринимателей, планирующих запустить собственный наукоемкий стартап в короткие сроки.

В сентябре оргкомитет отобрал лучшие проекты по направлениям «Биотехнологии», «Новые материалы», «Рынок НТИ» и «IT Технологии», авторы которых прошли обучение у бизнес-тренеров, предпринимателей и преподавателей ведущих вузов края. Во время обучения участники дорабатывали свои бизнес-идеи для итоговой защиты проектов на Demo Day перед экспертным жюри. В его состав от группы компаний «Искра» вошли представители дирекции по развитию.

В финал программы вышли более 30 проектов. Работы участников оценивались с точки зрения инновационности, степени проработки бизнес-плана, готовности команды - при этом основным ориентиром экспертов оставалась возможность скорейшей монетизации стартапов. По итогам Demo Day жюри выбрало пять проектов-финалистов разных бизнес-направлений и научных областей: инновационные медицинские импланты, школа программирования для дошкольников, проект автомойки самообслуживания,  новая технология производства катализаторов для нефтехимической промышленности и онлайн-сервис экспресс-медосмотра.

Всего в этом году в «Инновационном прорыве» было представлено более 100 проектов. По результатам экспертной оценки половина предпринимателей примут участие в Школе открытого университета «Сколково», 20 проектов войдут в список резидентов КРИТБИ, а 5 авторов получат предложения по дальнейшему сотрудничеству от компаний-партнеров.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое