«Искра-тур» – глобальная презентация спутникового оборудования

11.10.2017

Презентацией во Владивостоке завершился глобальный коммуникационный проект группы компаний «Искра», который охватил всю территорию России и страны СНГ.

Специалисты компании за 4 месяца проехали более 25 тысяч километров, посетили 27 городов и провели более 100 встреч с партнерами компании, чтобы показать в действии мобильные самонаводящиеся антенны собственной разработки и продемонстрировать результаты возрождения производства высокотехнологичного оборудования в России.

За время проекта ознакомиться с российским инновационным спутниковым оборудованием смогли более 300 представителей специальных служб и коммерческих организаций, которым необходимо оперативно передавать данные из территорий, где отсутствует инфраструктура связи. Мобильные комплексы, оборудованные самонаводящимися  спутниковыми  антеннами производства группы компаний «Искра», уже сегодня в своей работе используют МЧС, ФСИН, Росгвардия, медицинские службы, электроэнергетические компании, нефте- и газодобывающие корпорации, геологоразведка, финансовые организации, операторы связи, СМИ.

Большой интерес к нашим разработкам и со стороны региональных органов государственной власти. Отмечена возможность использования мобильных комплексов в условиях чрезвычайных ситуаций или для оказания услуг телемедицины в удаленных территориях.

Партнерам и клиентам были представлены две разработки компании - мобильные самонаводящиеся антенны САС-1200 и «Аркан», превосходящие по многим техническим характеристиками отечественные и мировые аналоги.  Автоматическое наведение на спутник практически в любой точка Земли, работа в условиях экстремального климата в температурном диапазоне от - 40 до +55°C, высокая степень защиты от физических повреждений и простота эксплуатации – ключевые качества, которые гарантируют надежность работы с нашим оборудованием.

Нашей целью также было презентовать новое поколение спутниковых антенн, собранных с использованием композитных материалов. Значительное снижение веса конструкции позволяет установить  их на даже легковые автомобили.  Кроме того, антенна «Аркан» обладает улучшенными техническими характеристиками и аэродинамическими свойствами по сравнению с предшествующей моделью. В то же время, первая разработка R&D центра группы компаний «Искра» самонаводящаяся антенна САС-1200  за счет усиленной конструкции, повышенной прочности и отказоустойчивости, остается востребована специальными службами.

«Искра-тур» стал важным проектом для нашей компании, который позволил охватить огромную территорию, познакомить страну с инновационным российским оборудованием и актуализировать потребности наших клиентов.

В 2018 году мы планируем в очередной раз провести глобальный телекоммуникационный тур. Проект увеличит свой масштаб и географию, при этом сохранит традицию презентации новых разработок. Инженеры группы компаний «Искра» сегодня работают над созданием образцов оборудования связи нового поколения, обладающих расширенными возможностями применения. Мы стремимся, чтобы опыт наших специалистов воплощался в передовые инженерные решения, которые позволяют решать любые задачи наших партнеров.