Андрей Ромулов принял участие в заседании Экспертного совета по вопросам связи при Федеральной антимонопольной службы России

30.03.2018

Генеральный директор «Искры» Андрей Ромулов принял участие в обсуждении актуальных проблем отрасли на заседании Экспертного совета по вопросам связи при Федеральной антимонопольной службе России.

Участники обсудили требования антимонопольного законодательства к операторам связи в условиях перехода к цифровой экономике. Сегодня верхние строчки рейтингов ведущих компаний мира занимают игроки IT-индустрий - информационные технологии проникли во все сегменты мирового рынка и определяют его развитие. В этой связи необходимо поддерживать конкуренцию и своевременно совершенствовать нормативную базу в ответ на вызовы времени и проблемы, с которыми сталкивается бизнес.

Один из целевых показателей, предусмотренных  Национальным планом развития конкуренции - обеспечение наличия не менее 3 операторов связи в малонаселенных пунктах России. Благодаря инициативам по устранению цифрового неравенства за последние годы в стране сотни малых населенных пунктов были подключены к ВОЛС и сетям сотовых операторов. Однако ввиду неблагоприятных климато-географических особенностей России в ряде населенных пунктов эту инфраструктуру не представляется возможным организовать по сей день. Спасением жителей этих сел и деревень остается доступ в интернет с помощью спутника.

«Организация связи в населенных пунктах численностью менее 250 человек не регламентирована федеральными документами по развитию информационного общества. Связь в таких районах остается в ведении региональных ответственных ведомств - и спутниковая инфраструктура зачастую выбирается в качестве оптимальной альтернативы ВОЛС. Стоимость организации этой технологии в малых и удаленных населенных пунктах дешевле, а сроки - короче. В данный момент мы ведем переговоры о развитии инфраструктуры связи в регионах с операторами-партнерами и вскоре будем готовы презентовать решение, которое позволит нам улучшить качество и количество сервисов в глубинке», - сообщил по итогам заседания Андрей Ромулов.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое