Генеральный директор «Искры» Андрей Ромулов стал «Промышленником года» по версии «Делового квартала»

08.12.2017

Генеральный директор группы компаний «Искра» Андрей Ромулов стал победителем в  номинации «Промышленник года»  ежегодной премии издания «Деловой квартал». В число соискателей также вошли руководители крупных краевых предприятий: ОАО «Красцветмет», АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод», ФГУП «ГХК», АО НПП Радиосвязь», ГК «Техполимер», ООО «Еонесси» и ООО "НПЦ «Малые космические аппараты».

Победителей премии определяет экспертный совет совместно с бизнес-сообществом, оценивая каждого кандидата по трем критериям: достижения за год, позитивное влияние на качество жизни красноярцев и авторитет в отрасли. Организаторы «Человека года» отмечают, что премией награждаются самые прогрессивных люди края, отметившиеся особыми успехами в бизнесе -  те, кто предчувствует движение рынка, предвидит тренды, использует новые методики и технологии в своем деле.

Это вторая победа Андрея Ромулова в «Человеке года»: в 2014 году генерального директора «Искры» признали главной персоной в номинации «Телеком». В этом году список номинаций кардинально изменился: красноярцы выбирали лучших из лучших в сферах промышленности, строительства, культуры, медиа, эко-бизнеса, медицины, спорта, благотворительности, банковского дела и дошкольного образования.

«Это награда нашей команды -  тысячи профессионалов, которые развивают  группу компаний «Искра». В России и СНГ «Искру» знают как одного из лидирующих операторов спутниковой связи, и это важнейшее направление мы продолжаем активно развивать. Но также растут наши производственные мощности - мы создаем инновационные телекоммуникационные комплексы, соответствующие современным требованиям и стандартам. Это стало возможным,  благодаря высоким компетенциям руководителей и сотрудников группы компаний, благодаря командной работе и стремлению к совершенству. И для меня победа в этой номинации означает общественное признание нашего общего успеха», - прокомментировал итоги награждения Андрей Ромулов.