Группа компаний «Искра» представила систему оповещения о ЧС на КЭФ-2018

18.04.2018

Красноярская группа компаний «Искра» представила новую систему оповещения о чрезвычайных ситуациях на КЭФ-2018. Система создана на базе собственных разработок предприятия - информационных терминалов «Инфомат», которые используются по всему Красноярскому краю.

«Инфомат» предназначен для коллективного доступа в интернет по спутнику. Больше 500 таких устройств установлены в администрациях тех деревень и сел края, где сохраняются проблемы с сотовой и оптоволоконной связью. С помощью «Инфомата» жители глубинки пользуются госуслугами, интернет-сервисами, видеоконференцсвязью», - рассказал генеральный директор группа компаний «Искра» Андрей Ромулов.

Наибольший интерес сегодня система вызывает у представителей МЧС: по последним данным в 65 населенных пунктах страны сохраняется паводковая ситуация - остаются подтопленными более 3 000 приусадебных участков, 116 низководных мостов и 38 участков автодорог, в ряде поселков объявлена эвакуация. Система, представленная группой компаний «Искра», адаптирована для оповещения жителей, находящихся в зоне локализации ЧС, и организации эвакуации. «Инфомат» дает как голосовые, так и видеоинструкции и позволяет синхронизировать действия спасателей и людей, которым угрожает стихийное бедствие или техногенная катастрофа.

«Создавая систему оповещения, мы ставили во главу угла надежность, оперативность масштабирования и универсальность. Сеть наших «Инфоматов» уже развернута во многих населенных пунктах Красноярского края, а значит в нашем регионе ее не нужно внедрять с нуля – потребуется лишь ряд надстроек и дополнительное оборудование. Мы предусмотрели возможность оповещения и в обратную сторону: сами жители с помощью «Инфомата» могут передавать в центр информацию о надвигающейся угрозе, нанесенном уроне или потребностях в гуманитарной помощи», - пояснил директор направления связи ГК «Искра» Андрей Долженко.

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое