Резиденты детского технопарка защитили лучшие проекты

29.05.2018

Директор по персоналу группы компаний «Искра» Ирина Уварова в составе экспертного жюри приняла участие в работе научно-технической конференции Красноярского детского технопарка «Кванториум». 

На конференции юные резиденты технопарка из разных направлений - «квантумов» представили 12 лучших проектов руководителям краевых предприятий и организаций, занимающихся вопросами образования, науки и бизнес-акселерации.

Несмотря на то, что проекты участников технопарка ученические, эксперты отметили достойный уровень проработки и инвестиционную привлекательность. В то же время, по мнению жюри, конференция стала хорошей школой для авторов идей и внесла весомый клад в формирование у них навыков презентации, публичного выступления, аргументации и отработки возражений.  

Решением экспертной комиссии призовые места распределились следующим образом:

  • Диплом I степени - проект «Обратная связь от экзо-скелета к человеку»
  • Диплом II степени - «Полка-органайзер» и «Приложение в дополненной реальности «Гид по городу»
  • Диплом III степени -  проект «Технология производства теплоизоляционного материала с минимальной теплопроводностью на основе стекловолокна, обработанного аэрогелем»

«На финальной защите резиденты уделили большое внимание определению целевой аудитории проектов, маркетингу и экономической эффективности, - прокомментировала итоги конференции Ирина Уварова. -  Из проектов, результаты которых уже можно использовать, хотелось бы отметить приложение к учебнику по биологии «Help to Learn», «летающую» рекламу на квадрокоптерах, приложение в дополненной реальности «Гид» по городу» для гостей Универсиады-2019 и, безусловно, проект «Обратная связь от экзоскелета к человеку», авторы которого поразили экспертов основательным научным подходом и глубиной проработки идеи».

Фото: Красноярский детский технопарк «Кванториум»

* Поля, обязательные к заполнению.

Телефонная связь г.Красноярск

Интернет г.Красноярск

Внутризоновая телефонная связь по Красноярскому краю

Интернет и телефон в сельской местности

IP-телефония (Экономный межгород)

Видеосвидание (свидание с осужденными через персональный компьютер или специальные терминалы)

Программа «Интеллектуальное здание»

Другое